Новости | Фотогалерея

В Москве открылись реабилитационные центры для людей с инвалидностью

В Москве открылись реабилитационные центры для людей с инвалидностью

Введённый в столице режим самоизоляции с началом лета смягчился, в соответствии с планом поэтапного снятия ограничительных мер. В частности, с июня в Москве возобновили работу реабилитационные центры для людей с инвалидностью. При этом все санитарные нормы будут неукоснительно соблюдаться.

По словам уполномоченного по правам человека в столице Татьяны Потяевой, в период режима самоизоляции реабилитация была приостановлена, что особенно остро отразилось на реабилитации детей с инвалидностью. Уполномоченный по правам человека считает, что работу реабилитационных центров нужно восстановить как можно скорее.

«Буквально с 1 июня реабилитационные учреждения города Москвы приступают к исполнению своих обязанностей и своей работе. И детишки-инвалиды, конечно, с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологических приступят к реабилитационным мероприятиям», – сказала Потяева.

В начале лета также будет открыто 30 детских лагерей по линиям профсоюзов. Большинство будет расположено в Московской области, ещё по одному – в Краснодарском крае, в Анапе и в Смоленской области. Путёвки родителям будут выдаваться через профсоюзы.

Напомним, что с 1 июня в Москве отменили часть карантинных мер. С началом лета в столице открылись непродовольственные магазины, автосалоны, торговые центры, химчистки, прачечные, мастерские по оказанию бытовых услуг. Кроме того, власти разрешили ярмарки выходного дня и открыли парки. Москвичам теперь можно выходить на прогулку, но только в определённое время и в определённые дни, которые указаны на специальной карте прогулок на сайте Мэра Москвы.

Источник: http://aura-tech.ru/information/news/1590

Поделитесть этой новостью в соц. сетях.

03-06-2020 г.