Новости | Фотогалерея

IV Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии"

IV Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна

с 31 октября по 2 ноября на ВДНХ в Москве проходил IV Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии". Это крупнейший в России форум, посвящённый реабилитационной индустрии.

Проведение форума было посвящено организации прямого и конструктивного диалога между государственными заказчиками, общественными организациями инвалидов, производителями технических средств реабилитации, учеными, врачами и самими инвалидами по актуальным вопросам развития реабилитационной индустрии, социально значимым и насущным проблемам инвалидов, научным аспектам реабилитации, универсального дизайна.

Форум отметили своим посещением высокие гости: Депутат Государственной думы, Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, Заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова, Заместитель министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев, директор НОЦ «Информационные и социальные технологии в медицине» университета им. И. М. Сеченова Дмитрий Шаменков, Старший вице-президент Фонда «Сколково» Кирилл Каем, и другие официальные лица и эксперты.

В программе мероприятия было предусмотрено проведение выставки «Инваэкспо», Генассамблеи Rehabilitation International, а также сессий и семинаров, посвящённых электронным сертификатам, сервисам для клиентов с инвалидностью, технологиям, направленным на обеспечение доступной среды, новым техническим средствам реабилитации и многих других, с участием российских и зарубежных спикеров.

На объединённом стенде Минпромторга компания Бизнес Бюро представила свой проект «САНАТРИКС».

«САНАТРИКС» – это система, состоящая из специального браслета с выделенной кнопкой «SOS» и программного обеспечения – простое и удобное инновационное решение для скрининга ряда сердечно-сосудистых заболеваний, включая мерцательную аритмию (фибрилляцию предсердий), ещё на амбулаторном этапе, и выявления гипоксимических состояний, в том числе синдрома обструктивного апноэ сна.

Подробнее о «САНАТРИКС» на странице проекта -->

Поделитесть этой новостью в соц. сетях.

02-11-2019 г.